太子油飯

太子油飯的由來

「太子」油飯的由來

願所有新出生的寶寶無謂男女都能像「太子」一樣

受到人們的祝福

受到人們的尊崇

受到人們的景仰

願所有新出生的寶寶無謂男女都能像「太子」一樣

能有一顆善良的心

能有一顆寬恕的心

能有一顆樂觀的心

願所有新出生的寶寶無謂男女都能像「太子」一

受到良好的呵護

受到良好的教育

受到良好的栽培

太子油飯品牌故事

真誠用心,努力在做

本公司創自1985年,鄭董事長在經濟起飛的年代,隨著大家生活習慣的變遷,徹底重新評估傳統產業對未來影響與發展,幾經思考後,毅然投入油飯的研製,為了確實掌握研製過程及品質的無瑕完美,無論巨細靡遺皆躬親處理不假他人之手。也由於這份堅持與用心,奠定了太子油飯的口碑,同時也打開了太子油飯新的里程碑。

鄭董事長將油飯轉型,以企業化的方式推廣油飯。並首度將麻油雞與油飯一起裝盛,以禮品等級的設計包裝取代塑膠袋。從此,金色油飯禮盒成了太子油飯的金字招牌,金色貴氣的外盒包裝,象徵備受禮遇的皇子祝福,也成了太子油飯的獨特定位。

二十多年來,堅持品質,以研發代替擴點,民國九十一年,耗資上億元在台北市士林區購置CAS國家認證工廠,秉持著為自家兒女製作油飯的心情,每日分為上、下午兩時段製作,嚴格控管材料的新鮮度,完全零庫存,以確保油飯100%的新鮮美味。

 

來自各地的好食材

油飯 香菇 肉絲
【油飯】

嚴選來自臺北市迪化街中的百年老店長糯米,擁有糯米的香、Q與咬勁。在我們對糯米的特別挑剔要求下,除了挑選碾白前較有油脂、飽滿且有光澤的部分外,碾白後,更要將細碎、表面粗糙的米打掉以去蕪存菁。用古法結合現代技術,讓米飯展現出自然的香氣,配合特調滷汁,使油飯呈現粒粒香凝、顆顆閃耀。

【香菇】

來自台中新社,嚴選香菇傘菌的大小、厚度,並在鮮度上嚴格把關。

【肉絲】

來自台灣CAS認證合格的優良肉品,並不定時抽檢,以確保肉品鮮度與肉絲的長、寬、厚薄規格,並特別要求油脂比例的恰到好處。

栗子
【栗子】

選用海外直送的上等栗子,甘中帶甜,並保有天然清香。

魷魚
【魷魚】

我們選用來自阿根廷的魷魚,並挑選魷魚當中以「吊片」最為聞名的貨品,色澤、鮮度及厚薄度完全符合太子油飯的要求。

【蝦米】

嚴格挑選來自南洋群島海域的食材,在我們細心挑選下,讓蝦米在油飯中完美提味。

雞腿
【雞腿】

選自國家CAS認證合格廠,並確保鮮度、色澤及腿型大小符合太子油飯的規格要求。經特調醃料泡製待其均勻入味後,沾上我們調配比例的裹粉,油炸出香酥多汁又獨特的風味。